Emballage alimentaire : achetez le papier adapté 

Le saviez-vous ? L'emballage remonte à la préhistoire ! En effet, nos ancêtres se servaient des peaux d'animaux pour emballer diverses matières.

De nos jours, les choix sont multiples : papier, plastique, verre, métal, bois et les composites (résultant de l'assemblage de divers matériaux pour en fabriquer un). Par conséquent, vous achetez le type de papier emballage alimentaire adapté à votre activité et vos besoins. Parfois, recourir aux conseils et à l'aide d'une entreprise expérimentée peut s'avérer nécessaire.

Pour vous professionnels des métiers de bouche (boucheries – charcuteries, boulangeries-patisseries, poissonneries, traiteurs, restaurants,...), les enjeux restent :

  • le maintien de la fraîcheur des aliments

  • un conditionnement facilitant le transport et la conservation pour vos clients,

  • la mise en valeur de vos produits, que ce soit avant ou après vente.

Vu la variété de contenants pour aliments disponibles, lequel est le mieux indiqué pour protéger, conditionner et conserver vos produits à commercialiser ou à consommer ?

Afin de vous aider à choisir la combinaison idéale papier alimentaire – mets, une description de chaque type de papier vous est proposé ci-dessous :

L'emballage kraft 

Ce packaging a comme matériau de fabrication principal, le bois ! Inutile par conséquent de vous dire que c'est un produit totalement naturel (zéro blanchiment ni teinture). En fin de cycle de vie, l'emballage kraft peut retourner à la nature sans causer d'impact négatif.

Il a un excellent potentiel de recyclabilité. D'ailleurs, sa couleur brune résulte du fait que le kraft est recyclé !

A la recherche d'un packaging écoresponsable ? Vous en avez désormais un sous la main ! Le papier kraft peut être décliné en une infinité de formats, du standard au sur-mesure : taille, épaisseur,

Boulangeries, patisseries, viennoiseries, snacking, ce conditionnant remplace parfaitement le plastique à usage unique. Votre image de marque y gagne des points !

Papier ingraissable

Il est dénommé ainsi parce qu'en surface, le papier ingraissable est recouvert d'une à plusieurs couches de pigments isolants compatibles avec la norme contact alimentaire. Ce type de papier alimentaire facilite le transport d'aliments, style charcutes, fromages, poissons, et tous les mets de la catégorie vente à emporter...Il a l'avantage d'être résistant à l'humidité et aux matières grasses. Avis aux concernés !

Dans un souci de fonctionnalité et de performances, nous vous proposons cet article en lot de 1350 feuilles, dans une boîte distributeur de papier alimentaire.

Papier paraffiné

Tout comme l'alimentaire ingraissable, le papier paraffiné dispose d'une barrière contre les graisses et l'humidité, du fait de sa fabrication qui lui donne cet attribut. L'application de la paraffine peut se réaliser sur une face ou les deux. Dans la vente de viande (rouge ou blanche) il sert de cloison de séparation entre deux tranches.

Et bien plus encore

Chez SODIPA Emballages, nous vous offrons de nombreuses possibilités pour disposer du papier alimentaire conforme à vos critères d'efficacité, avant et après usage. Nos papiers et sacs ont tous l'avantage d'être :

  • écologiques,

  • respectueux de l'environnement donc durables,

  • disponibles en plusieurs coloris ou transparents,

  • personnalisables,

Venez découvrir toute notre offre en ligne.

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